sserial.net
Моя коллекция
» » Российское кино уходит в сторону ужастиков

Российское кино уходит в сторону ужастиков

На проведенной недавно Фондом кино презентации проектов для дальнейшего их инвестирования было представлено рекордное количество хоррор - лент от наших режиссеров, причём были здесь и опытные жанровики и новые авторы.

Российское кино уходит в сторону ужастиков

«Конверт»



Чаще всех представлять свои проекты приходилось Святославу Подгаевскому, которого широкая публика недавно открыла для себя после выхода на экраны довольно успешной "Пиковой дамы". Этот режиссёр представлял целых три картины. Во - первых, продолжение все той же "Дамы" - "Зазеркалье". Над второй частью фильма со старым постановщиком трудится новый коллектив. Представлявший картину Сергей Некрасов, который возглавляет фильмопрокатную компанию "Вольга", выпустившую в прокат первую часть истории, заявил, что продюсерское влияние в этом жанре имеет большее значение в успешности работы, чем влияние режиссера. Сюжет заставит монстра напугать семью, где матери все же удастся спасти детей. Продвижение готового продолжения начнётся в ближайшее время. Во - вторых, Подгаевский вместе с продюсером Константином Бусловым представлял фильм по сценарию Юлии Пересильд и Ильи Куликова "Конверт". Данному произведению сейчас необходимо субсидирование для послесъёмочных мероприятий, сам фильм уже снят. В - третьих, проект "Русалка. Озеро мертвых" режиссёр готовит по сценарию Ивана Капитонова. Фильм разрабатывается киностудией "Кит" по мотивам старославянского этноса и красивые обитательницы озёр станут в фильме главным орудием страха и смерти. В картине русалками становятся брошенные невесты, утопившиеся с горя и поэтому зритель будет им порой сопереживать. Хотя и молодая парочка, на которую нападет это проклятие, тоже будет вызывать жалость. Монстра авторы обещали сделать максимально реальным без большой компьютерной обработки. Продюсер картины Джаник Файзиев добавил ещё и своё мнение, что основана история на основе любви и страха с ней встретиться.


«Конверт»



Вообще, многие сценаристы в этот день обратились к истории или фольклору нашей страны. Например якутский продюсер Марианна Скрыбыкина и режиссёр Костас Марсан готовят к съемкам фильм "Глаза ночи", который будет снят по реальным событиям произошедшим в Якутии в семидесятых годах, когда были убиты 12 человек, а следствие не нашло убийц. Причём авторы не собираются наполнять картину видами резни и брызгами крови, страх будет нагнетать атмосфера сюжета.

Другим произведением по мотивам фольклора и с добавлением гоголевских сюжетов станет "Клятва" от режиссера Андрея Богатырева, которую готовит компания "АБС", а покажет "Каропрокат". Создатели и продюсер Андрей Шишканов надеются, что в конце 18 или в начале 19 года в кинотеатры придёт на фильм более миллиона зрителей. Кстати снимут фильм те же люди, что выпустили на экраны "Невесту".

Не совсем ужастик, но триллер с мистическими элементами про бывшую многократную рекордсменку мира по фридайвингу снимает Елена Хазанова. Саму Наталью Молчанову призвана сыграть Виктория Исакова, которая сказала о картине, что люди слишком часто отпускают себя по течению вместо самостоятельных действий. А настоящие чемпионы не просто погружаются в воду, но и в себя в поисках новых усилий для победы. Фильм, правда в котором смешается вымыслом, с бюджетом около 90 миллионов собираются снимать на Мальте.


«Пиковая дама: Черный обряд»



Роман Каримов тоже собирается переписать реальную историю в фильме "Кольская сверхглубокая". Мотивом для интереса стал тот факт, что в семидесятые годы при попытке пробить скважину неизвестные силы остановили работу. Непроглядная темнота, мрачные планы и нечеловеческие звуки могли быть чем угодно, а режиссёр лишь попробует убедить нас, что все было не с проста и там живёт зло. Каримов сетует на то, что люди в поисках неизвестного все чаще лезут в космос, хотя не меньше загадок погружено под нами. Настоящие локации наряду с эффектными взрывами могут создать для зрителя иллюзию масштабности происходящего. Создатели фильма собираются уложиться в 75 миллионов.

Кстати, Виктория Исакова и Юлия Пересильд, которая уже упоминалась в одном из проектов сценаристкой, подобраны для исполнения главных ролей в хорроре "Вернувшийся" про ребёнка - убийцу, которым станет робот - копия умершего сына молодой пары, у которого произошёл сбой программы. Создатели во главе с продакшн - студией "Нон - стоп" желают получить кассу более, чем от 850 - и тысяч будущих зрителей.

Тему детей - убийц продолжила Ольга Городецкая в картине "Тварь", которую будет продюсировать Илья Стюарт, а снимать студия "Сок". Так называемый триллер мистического характера с добавлением элементов ужастика планируется начать снимать в осеннем сезоне этого года, а показывать осенью следующего. Картиной уже заинтересовались в "Двадцатом веке Фокс" и такие актёры как Вдовиченков и Лядова.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
©2011-2018 sserial.net