sserial.net
Моя коллекция
» » Станислав Дужников

Станислав Дужников

В нашей стране существует достаточно много именитых актеров, запомнившихся зрителям благодаря своей отличной актерской игре. У публики уже давно сформировалось определенное представление о том, как должна выглядеть кинозвезда. Но иной раз появляются актеры, внешность которых выходит далеко за рамки привычных канонов. Станислав Дужников - один из таких людей. В данной статье мы подробно разберем его биографию, а также укажем наиболее яркие актерские работы этого популярного артиста.

Станислав Дужников



Биография


Биография Станислава получилась более чем насыщенной. Прежде чем стать успешным актером, он прошел серьезный творческий путь. И лишь благодаря упорному труду он смог обрести популярность и стать всенародным любимцем.


Детство


Станислав Михайлович Дужников появился на свет 17 мая 1973 года в Саратове. Он рос в благополучной семье врачей. В частности, его мать занимала должность педиатра, в то время как отец был хирургом. О своих детских годах актер вспоминает с трепетом. Он нередко выбирался за город и ходил вместе с папой за грибами. Походы в лес стали любимым занятием Станислава. Но, к сожалению, брак родителей мальчика оказался не столь крепким, как могло показаться со стороны. Все это привело к разводу, который произошел в молодые годы Дужникова.


В молодости


Как и все дети, Станислав пошел в школу. Вплоть до седьмого класса он жил в черте города, после чего переехал в деревню. Там за его воспитание взялась бабушка. Она обучила своего внука всем азам кулинарии, а также нередко заставляла заниматься делами по дому. Именно в тот непростой период своей жизни подросток увлекся театром. Неподалеку от деревни существовал кружок, на сцене которого нередко проходили спектакли. Изначально Станислав устроился туда в качестве простого рабочего и даже не задумывался об актерской карьере. Но после случайно подвернувшейся роли, он прочно решил обучиться театральному мастерству.



Став старше, он попытался поступить в престижный казанский институт, чтобы стать профессиональным актером. Вот только конкуренция в тот год была слишком сильной. Станислав не прошел конкурс и вернулся в родной Саратов. Здесь ему без проблем удалось заполучить место на факультете режиссуры. Но прекрасно понимая, что в таком скромном городе у него нет перспектив для будущей карьеры, он бросил учебу, собрал вещи, и отправился покорять российскую столицу.

Изначально молодому человеку было непросто. Он жил в бедности и с большим трудом смог отыскать себе жилье. Но спустя несколько месяцев он все же встал на ноги, поступил в театральное училище, а также стал отправлять родителям деньги. Свое обучение он закончил в 1998 году.


Личная жизнь


Со своей бывшей женой Кристиной Бабушкиной актер познакомился на одной из вечеринок своего хорошего друга. Он подстроил их встречу, даже не подозревая, что в итоге все это приведет к браку. Между Станиславом и Кристиной оказалось немало общего. К примеру, она также являлась талантливой и достаточно востребованной актрисой. Их чувства становились все сильнее с каждым новым свиданием.




Семья, жена, дети


Спустя восемнадцать лет регулярных встреч, Станислав и Кристина сыграли скромную свадьбу, которую не придавали особой огласки. На нее были приглашены исключительно близкие люди. Спустя некоторое время у них родилась дочка, которую пара назвала Устиньей. Но, несмотря на это, в 2012 году семейная пара подала на развод. Из-за чего это случилось - неизвестно. Несмотря на это, они продолжают регулярно видеться друг с другом и вместе занимаются воспитанием своей дочери.




Театр


Как только Станислав окончил обучение в театральном училище, он практически сразу получил возможность сыграть на сцене театра имени Гоголя. Там он исполнил несколько знаковых ролей, благодаря которым о нем узнали куда более именитые творческие деятели. Затем последовал опыт выступления в труппе Ефремова, Джигарханяна и Табакова. Театральную карьеру Станислава Дужникова с полной уверенностью можно назвать успешной. Лишний вес и нетипичная для артиста внешность сыграли ему только на руку.




Фильмография


В кино Станислав Дужников снялся еще в далеком 1995, будучи простым студентом. Тогда это была эпизодическая роль в популярной киноленте "Барышня-крестьянка". Затем последовали другие мало чем примечательные роли. И лишь после успешного кастинга для фильма ДМБ к Станиславу пришел первый серьезный успех. После выхода первых серий актер проснулся знаменитым. ДМБ практически сразу стал народным хитом, который не видел разве что только ленивый.



После этого карьера Дужникова стремительно пошла в гору. В начале 00-х он снялся в не менее популярной комедии "Даун Хаус". Там ему довелось сотрудничать с такими титанами отечественного кинематографа, как Охлобыстин, Бондарчук и Баширов. Далее последовала заметная роль опера в сериале Каменская, считавшегося тогда хитом российского телевидения.



После некоторого затишья, Станислав вновь вернулся на большие экраны в фильме "Параграф 78". Этот блокбастер был снят с невиданным доселе масштабом. Вместе с Дужниковым в нем также снялись Вдовиченков и Куценко. Казалось, этот фантастический боевик будет ждать ошеломительный успех. Но, к сожалению, этого не случилось. "Параграф 78" с треском провалился в прокате.



Последним заметным моментом в карьере стал сериал "Воронины". Ради своей роли Станислав был вынужден набрать целых 20 лишних килограммов. Несмотря на такие серьезные изменения, актер признался, что не чувствует по этому поводу никакого дискомфорта и проблем со здоровьем.


Инстаграм: https://www.instagram.com/stas_duzhnikov/
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дужников,_Станислав_Михайлович
Страница ВК: https://vk.com/id17203500


Последние новости


В данный момент времени актер продолжает активно сниматься в кино и на телевидении. В частности, вскоре в прокат выйдет фильм "Графомафия", который обещает стать кассовым хитом.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
©2011-2017 sserial.net