sserial.net

Максим Дрозд

Максим Дрозд – талантливый российский актер, привлекательный мужчина и просто хороший человек. Поэтому неудивительно, что многим людям интересно узнать какой он в реальности, как складывалась его жизнь, где он учился и работал ранее, кого любил.

Максим Дрозд



Биография


Родился Максим Георгиевич 11.03.1968 года в приморском городе Одесса, в семье актера Георгия Дрозда. С раннего детства мальчик хотел стать актером, чтобы как папа сниматься в фильмах. Об отце актер с удовольствием рассказывает во всех интервью, что он его никогда не ругал, не бил, даже когда стоило бы наказать так за какую-то шалость. Кстати, именно отец в свое время привил любовь к чтению. Мама Людмила также работала в актерской среде.


Детство


Детских годы Макс провел в Киеве, на Шулявке, где жил с родителями (по некоторым данным, в семье была еще младшая дочь Клавдия). Из-за того что этот район города довольно криминальный, с детских лет Максим чтобы уметь защититься занимался в секцию по боксу. Некоторое время семья также жила в Москве (Россия) и в Риге (Латвия).


Максим Дрозд в детстве



В молодости


по окончанию школы подал документы в театральный институт, но поступить не удалось, так как не прошел по конкурсу, и пришлось идти в армию. Служил в ВДВ. О времени, потраченном на армию никогда не жалел, ведь именно там будущий актер прошел школу жизни и освоил множество навыков, пригодившийся ему в дальнейшей карьере.

После службы снова попытался поступить в школу-студию МХАТ. На этот раз его приняли в мастерскую Авангарда Леонтьева. с ним в группе также учились Анастасия Заворотнюк и другие люди, ставшими в будущем «звездами». В 1993 году закончил это учебное заведение, после чего играл в Театре имени Ермолаевой.

Первые съемки в кино состоялись еще в пору студенчества, в 1992 году, в фильме «Афганец». Потом были еще роли в фильмах «Золотое дно», «Вишневый сад» и «Какая чудная игра». После этого Максим Георгиевич покинул киноиндустрию, как он сам говорит в «творческий отпуск». Вернулся к прежней профессии только в 2000-х годах.


Личная жизнь


Максим – харизматичный, но при этом вспыльчивый мужчина, он не может быть долгое время быть с одной женщиной. Он без труда привлекает женщин, но актерская карьера не лучшим образом отражается на личной жизни – из-за постоянной занятости на съемочной площадке времени на семью остается очень мало. Трижды он был официально женат, в этих браках у него родились четверо детей.


Семья, жена, дети


Первой его женой стала Лидия Фомина. Когда-то они учились в одном классе. Лидия - известный балетмейстер и МС по художественной гимнастике. Поженились они в 1991 году, Максиму тогда было всего 23 года. Вскоре после свадьбы они с супругой стали родителями очаровательной девочки Даши. Сейчас Дарья – чемпион мира по настольному теннису, живет в Латвии. Отец очень гордится своей дочерью. Брак Дрозда с Фоминой продлился 11 лет и в 2002 году они официально расстались.



Второй раз актер женился на Анастасии Бровкиной. Она также спортсменка, занимается плаванием, имеет звание МС. Еще до свадьбы она родила Максиму сына Егора. Мария - их дочь - родилась уже в браке, но семью сохранить все равно не удалось.

Знакомство со следующей женщиной, которая его очаровала, актрисой Полторак Викторией, состоялось на съемочной площадке киносериала «Проклятый рай». Расписались в Загсе молодые в 2009 году, а в 2014 году их брак распался. Но за это время они успели родить дочь Софию.



В данный момент Дрозд пополнил список завидных холостяков. Свое свободное время он тратит на съемки.

Максим старается быть хорошим отцом для своих детей, поддерживает их, старается побольше времени проводить вместе в ними. С бывшими женами, матерями его детей, у него сохранились хорошие отношения.


Театр


Принимал участие в спектаклях Театра Ермоловой (сразу после выпуска из МХАТа) и Театра Российской Армии. В 2015 году исполнил несколько ролей в комедийном спектакле «Женатый, но живой». Спектакль, кстати, стал довольно успешным.




Фильмография


На сегодняшний день Максим Дрозд снялся в 94 проектах, многие из которых принесли ему заслуженную популярность.

Первая слава появилась вслед за выходом на экраны сериала «Штрафбат», в котором Дрозд сыграл роль Степана. Следующими наиболее успешными работами стали «Адъютанты любви», «Полнолуние», «Примадона», «Девять неизвестных.



В 2006 году был выпущен фильм «Охота на пиранью», где Максим Георгиевич снялся в роли уголовника Жгутова. В этом году на канале НТВ начался показ многосерийного фильма «Проклятый рай» (здесь Максим исполнил роль Каина – начальника охраны элитного борделя).

Сериал имел оглушительный успех и спустя 2 года была снята вторая часть, которая полностью продолжает сюжетную линию первой части.

2007 год стал весьма продуктивным для артиста. В данный период сняли более десяти кинофильмов с его непосредственным участием, во многих из них он на главных ролях – как например в драме «Изгнание», сериале «Ликвидация» и фильме «Диверсант. Конец войны».



Максима Дрозд часто можно увидеть в русских фильмах и телесериалах, но он также снимался и в некоторых украинских кинопроектах («Хорошие парни», «Осторожно, блондинки!» и другие).


Последние новости


Сейчас Максим Дрозд снимается в фильме «Смотритель маяка». Также недавно его пригласили быть ведущим проекта «Как в кино», премьера которого планируется осенью-2017 на НТВ.



25 ноября 2011 года всех фанатов Максима Дрозда всколыхнула тревожная новость – артист на грани смерти находится в реанимации НИИ имени Склифосовского. Причиной стало отравление сильными препаратами, которые актер принимал в качестве самолечения от неизвестной средствам СМИ болезни. Медики «откачивали» его 2 дня, за этот период его состояние значительно улучшилось, он был переведен в обычную палату и вскоре выписан.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
©2011-2017 sserial.net